Top.Mail.Ru
Юлия Тимошенко заявила, что Украина встала на колени из-за нехватки газа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 08:33

Юлия Тимошенко заявила, что Украина встала на колени из-за нехватки газа

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что подала в полицию два заявления о преступлениях руководства страны. По ее мнению, действия властей привели к тому, что Украина оказалась на коленях из-за нехватки газа, сообщил телеканал «Наш».

Тимошенко отметила, что «Украину поставили на колени в энергетической сфере» из-за того, что власти не позаботились о своевременной закачке газа в хранилища и покупке угля.

Нужно было закачивать минимум 25 — 27 миллиардов, закачали для государственных нужд, которые можно использовать, всего 10 миллиардов. <…> Страна в самое холодное время по сути остается без необходимого количества газа, и это касается угля, нужно было заложить 2,5 миллиона тонн, а заложили только 700 тысяч.

Юлия Тимошенколидер фракции «Батькивщина»

Также Тимошенко пожаловалась в полицию на нехватку кислорода и лекарств для больных COVID-19. Депутат обвинила в этом руководство страны. А украинский журналист Дмитрий Гордон предрек окончание политической карьеры президента Владимира Зеленского по окончанию полномочий. Ведущий заявил, что из-за провальной политики Зеленский для него «умер». Подробнее»


Загрузка...