Top.Mail.Ru
Юрист Тимков: в аварии с электросамокатами чаще попадает молодежь. Кикшеринг появился в еще одном городе ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июня 2022, 23:11

Юрист Тимков: в аварии с электросамокатами чаще попадает молодежь. Кикшеринг появился в еще одном городе ЯНАО

Большая часть аварий с электросамокатами происходит с участием молодежи, рассказал в эфире телеканала «Царьград» юрист Михаил Тимков. При этом, смертность в таких ДТП не зависит от мощности двигателя средства индивидуальной мобильности (СИМ).

В конце мая кикшеринг появился в ямальском Новом Уренгое. Чтобы взять в аренду электросамокат, ямальцам нужно установить приложение «БерисамокаТ». СИМ на прокат можно найти на площади у ГДК «Октябрь».

Юрист объяснила, что 65% погибших в авариях с СИМ скончались в результате столкновений с устройствами с мощностью двигателя ниже четырех киловатт. Самым распространенным видом ДТП с электросамокатами является наезд на пешехода.

Есть страховая компания, которая несет затраты по договору оферты. Когда человек пользуется кикшерингом, он берет на себя обязательства и определенные права. К последним относится договор о страховании. Расширенная страховка компенсирует расходы на сумму до трех млн рублей, мелкая — в районе 300 тысяч.

Михаил Тимков

юрист

На всех ввозимых в Россию электросамокатах могут установить ограничители скорости до 25 километров в час. Регулирующий документ разрабатывает ФГУП НАМИ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...