Top.Mail.Ru
Кабмин РФ предложил освободить от НДФЛ граждан с большими вкладами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 марта 2022, 14:27

Кабмин РФ предложил освободить от НДФЛ граждан с большими вкладами

Правительство РФ планирует временно отменить необходимость уплачивать подоходный налог с процентов по тем банковским вкладам за 2021–2022 год, которые превышают один миллион рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

[Предлагаем] освободить граждан от уплаты подоходного налога с процентов по банковским вкладам, которые превышают один миллион рублей

Михаил Мишустин

премьер-министр РФ

Глава правительства рассказал, что эту норму ввели с 1 января 2021 года. Предполагалось, что с части суммы полученного по таким депозитам дохода необходимо заплатить налог 13%. При этом деньги могли быть размещены как в одном, так и в нескольких банках.

После того, как Центробанк увеличил ключевую ставку, кредитные организации значительно повысили проценты по вкладам. Как пояснил Мишустин, доходы по ним вырастут. Такая же тенденция ждет сумму налога, которую необходимо было бы уплатить в текущем году.

Отмена этой нормы даст возможность россиянам сохранить свои сбережения. По словам политика, в нынешних условиях это особенно актуально.

На рынке Forex курсы доллара и евро достигли исторического максимума. Рубль по отношению к иностранным валютам стал ослабевать. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...