Китайские ученые: все, кто ел огурцы, рискуют умереть. Из-за яда
Об этом сообщило издание «Актуальные новости», цитируя результаты исследования, проведенного специалистами Сельскохозяйственного университета Аньхой в Китае.
Для проведения своего исследования ученые использовали высокочувствительную пленку, которая позволяла обнаружить остатки химических веществ на кожуре овощей, фруктов и некоторых других продуктов.
В ходе эксперимента специалисты использовали свежие огурцы, яблоки и рис. Во всех случаях высокочувствительная пленка подтвердила наличие на поверхности продуктов следов пестицидов тирама и карбендазима, попадание которых в организм угрожает раком печени.
При этом обычное мытье избавиться от вредных веществ не поможет, утверждают эксперты. В случае с овощами и фруктами лучше действовать радикально — удалять кожицу.
Ранее врач Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова объяснила, чем магазинные грибы предпочтительнее лесных.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».