Врач рассказала, почему магазинные грибы предпочтительнее лесных
Гастроэнтеролог Сухорукова: магазинные грибы безопаснее лесных
В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» она уточнила, что хотя лесные грибы более экологичны, лучше отдать предпочтение магазинным.
Гастроэнтеролог объяснила это тем, что лесные грибы могут быть опасны для здоровья из-за своего свойства впитывать из земли и воздуха все вещества, которые их окружают. В то время как в магазинах продают грибы, которые выросли в оптимальных условиях и хранились по всем правилам.
Врач подчеркнула, что за качество магазинного продукта можно не переживать. Главное — учитывать срок годности на упаковке и проверять, нет ли под пленкой воды и потемнения шляпок грибов.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, какие грибы самые полезные.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».