Кондитер назвал самые оригинальные российские сладости. На Ямале делают диетический шоколад с водорослями
Кондитер Волошина рассказала про антигравитационный торт и зефирные цветы
В ЯНАО делают необычные сладости не только вкусными, но и полезными. Местные производители изготовили диетический шоколад с водорослями из Белого моря, которые добывают вручную.
Кондитер Волошина рассказала, что придумала антигравитационный торт. Он может парить в воздухе, а также его получится легко перевернуть.
Она также отметила, что еще одна девушка-кондитер делает цветы из зефира. Сладости получаются настолько реалистичными, что их почти нельзя отличить от настоящих букетов.
Российские кондитеры экспериментируют и в украшении своих десертов. Некоторые заказчики хотят получить торты в форме человека или его лица.
Из шоколада на Ямале делают даже пельмени. В конце марта производитель таких сладостей Вероника Шестакова стала лауреатом предпринимательской премии среди самозанятых «Бизнес-Успех».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».