Top.Mail.Ru
Корреспондент RT показал найденные на «Азовстали» игрушки детей женщин-боевиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 15:28

Корреспондент RT показал найденные на «Азовстали» игрушки детей женщин-боевиков

Женщины-боевики «Азова»* прятались в подвалах завода вместе с детьми. Корреспондент RT Игорь Жданов показал детские игрушки и условия, в которых жили сдавшиеся в плен военнослужащие.

По словам корреспондента, в одном помещении нацисты складировали-каски, бронежилеты и даже оружие. В соседней, судя по разбросанной детской одежде и игрушкам, жили дети.

«Совершенно непонятно, детей то зачем было тащить в такое место? И почему нельзя было Киеву отдать приказ сдаться в плен тем, кто проживал в этом вот?» — сказал Жданов.

Были в подвалах и помещения для стирки и сушки белья, а также спальные зоны.

20 мая с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе вышла последняя группа укрывавшихся в подземных-катакомбах боевиков. По мнению одного из офицеров ДНР, «азовцы»* сдались не из-за нехватки воды и продовольствия, их попросту «додавили».

Мнение офицера подтверждают недавние кадры из бункера главарей неонацистов — икра и другие консервы никак не вяжутся с недостатком продуктов.

*«Азов» — запрещенная в России экстремистская организация. *«Азовцы» — участники запрещенной в России эстремистской организации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...