Top.Mail.Ru
Кураторы помогут специалистам из других регионов адаптироваться на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 09:04

Кураторы помогут специалистам из других регионов адаптироваться на Ямале

В проекте «Славим человека труда» участвуют как молодые специалисты, только окончившие вузы, так и опытные профессионалы.

На Ямале набирает обороты проект «Славим человека труда». В фокусе внимания — специалисты со стажем и выпускники вузов.

Петр Хороля прилетел в Салехард утренним рейсом из Тюмени. В кармане — диплом выпускника Курганского госуниверситета. На Ямале он будет работать спасателем. Желание овладеть героической профессией появилось еще в восьмом классе. Парень родом из Панаевска, он уверен, что в Арктике реализуется на все сто процентов.

Участвовать может каждый, достаточно подать заявку онлайн. Благодаря данному проекту я буду работать спасателем. Пойду в армию и после армии буду продолжать трудиться дальше.

Петр Хороля

Юноша — участник проекта «Славим человека труда». На Дне Ямала, который впервые проходил в Кургане, он в числе первых подал заявку на трудоустройство и вошел в пятерку лучших выпускников, которые смогли получить работу в округе. Курган и Ямал сотрудничают уже много лет. Есть опыт в медицине, образовании, культуре. А теперь начали привлекать специалистов из других сфер.

Особенно инженерные кадры, специалистов. Это могут быть как молодые специалисты, только окончившие вузы, так и опытные профессионалы своего дела. Особенно инженерные кадры, в строительство, другие сферы.

Елена Рудовская

руководитель Межрегионального офиса по привлечению трудовых ресурсов в ЯНАО

Все, кто хочет попробовать себя в деле, могут до 31 октября подать заявку на сайте центра «Люди Арктики». Успешных кандидатов пригласят на стажировку. Она продлится около месяца.

Если все сложится — устроят на работу. На первое время обещают поддержку кураторов, чтобы адаптироваться на Крайнем Севере было легче.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 2 августа.

Читайте нас в

Загрузка...