Top.Mail.Ru
Лавров: НАТО пытается помешать завершить спецоперацию РФ дипломатическим путем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 апреля 2022, 01:41

Лавров: НАТО пытается помешать завершить спецоперацию РФ дипломатическим путем

Страны НАТО всеми способами пытаются помешать закончить российскую спецоперацию на Украине с помощью переговоров, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа».

Публично выражая поддержку киевскому режиму, страны НАТО делают все, чтобы помешать завершению операции путем достижения политических договоренностей. На Украину через Польшу и другие страны НАТО нескончаемым потоком идут различные вооружения. Все это делается под предлогом «борьбы с вторжением», а на самом деле США и Евросоюз намерены воевать с Россией «до последнего украинца», и им абсолютно безразлична судьба Украины как самостоятельного субъекта международных отношений

Сергей Лавров

министр иностранных дел РФ

По словам Лаврова, США и НАТО необходимо «одуматься» и прекратить поставлять киевскому режиму новые боеприпасы и оружие, чтобы доказать свои намерения по урегулированию конфликта на Украине.

Сергей Лавров в беседе с журналистами также сообщил о фактической краже западными странами около 300 миллиардов долларов у России. Он объяснил, что Запад изъял средства, которые должны были пойти на оплату поставок газа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...