Top.Mail.Ru
Le Figaro: Байден устроил истерику из-за Украины и пугает ее «злым русским медведем» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 13:41

Le Figaro: Байден устроил истерику из-за Украины и пугает ее «злым русским медведем»

Французский журналист Рено Жирар газеты Le Figaro заявил, что президент США Джо Байден устроил истерию вокруг Украины, посчитав учения российских военных «неминуемой угрозой» для нее. По его мнению, американский лидер продолжает изобретать «стратегические инновации» на международной арене.

Среди таких «инноваций» оказались поспешный вывод войск из Афганистана и образование с Британией и Австралией оборонного альянса AUKUS. «Истерия» в связи с российскими военными маневрами стала третьей в списке.

В материале отмечается, что больше всего вопросов вызвало поведение Байдена, призвавшего американских дипломатов эвакуироваться из украинской столицы.

Если Байден так любит украинцев, то почему он зовет граждан США бежать из Украины? Потому что он не может перед лицом злого русского медведя подвергнуть американских дипломатов и военных советников такому же риску, который испытывают три миллиона украинцев, живущих в Киеве?

Рено Жирар

журналист Le Figaro

Жирар подчеркнул, что Байден уже распугал инвесторов, наказав этим экономику Украины. Он задался вопросом, почему США уверены, что своей «истерией» они напугают немцев отказаться от российского газа, чтобы покупать более дорогой американский сланцевый.

Журналист подчеркнул, что пока нет причин говорить о возможном «вторжении». По его мнению, Владимир Путин руководствуется, в первую очередь, безопасностью своей станы, поэтому всем должны быть понятны опасения РФ по поводу вступления Украины в НАТО.

Как отреагирует Вашингтон, если Россия войдет в военный союз с Мексикой и разместит там ракеты, нацеленные на объекты американской инфраструктуры?

Рено Жирар

автор Le Figaro

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил вручить Нобелевскую премию мира «за предотвращение войны» президентам США и Украины Джо Байдену и Владимиру Зеленскому. По его словам, РФ не «вторглась» на Украину только благодаря «объединению» Запада.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...