Top.Mail.Ru
Лидер КПРФ Зюганов объяснил признание независимости ДНР и ЛНР обеспечением их безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 10:58

Лидер КПРФ Зюганов объяснил признание независимости ДНР и ЛНР обеспечением их безопасности

Признание самопровозглашенных ДНР и ЛНР станет исключительным шагом по обеспечению безопасности проживающих в республиках людей, заявил председатель думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Как пишет РИА «Новости», так депутат прокомментировал обращение к президенту РФ, в котором коммунисты попросили признать самопровозглашенные республики Донбасса независимыми государствами.

Решение позволит нам всем вздохнуть облегченно и не смотреть, как там терпят унижения граждане, в том числе и россияне

Геннадий Зюганов

председатель КПРФ

Депутаты от КПРФ внести проект обращения в Владимиру Путину в Государственную думу. Коммунисты считают, что признание ДНР и ЛНР позволит защитить население, проживающее в республиках, от внешних угроз, а также укрепит стабильность во всем регионе.

Однако первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал такое предложение поспешным, так как может спровоцировать переговорщиков со стороны США и НАТО на то, чтобы назвать Россию «агрессором».

Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости весной 2014 года, после государственного переворота в украинской столице. Власти Украины уже почти восемь лет ведут против ДНР и ЛНР военную операцию. По данным ООН, жертвами украинского конфликта стали около 13 тысяч человек.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...