Top.Mail.Ru
Лукашенко объяснил, чем он отличается от экс-президента Украины Януковича | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 16:57

Лукашенко объяснил, чем он отличается от экс-президента Украины Януковича

Белорусский президент Александр Лукашенко объяснил, в чем заключается его главное отличие от бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как он рассказал в эфире YouTube-канала Соловьёв Live, у Януковича было много денег.

Янукович и я — большая разница. У него денег было много. Понимаете, деньги довлеют всегда. Жмут в кармане, и надо спасти деньги

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

Лукашенко отметил, что после президентских выборов в 2020 году организаторы протестов распространили сообщения о том, что президент Белоруссии бежал из страны, как когда-то украинский президент Янукович. «Они подняли этот фейк, что вот, как Янукович, он сбежал, он уже в Ростове, дети улетели», — добавил он.

По словам белорусского лидера, после этого он прилетел в свою резиденцию с автоматом, хотя знал, что силовики выполняют все его команды. Лукашенко пояснил, что такие действия были необходимы, потому что протестующие могли напасть на резиденцию.

Я им должен показать, что я никуда не сбежал, и дети мои тоже. Я сел в вертолет и буквально через несколько минут приземлился там. Автомат был со мной

Александр Лукашенко

президент Белоруссии

Президент Белоруссии рассказал, что тогда в республике задерживали переброшенное с Украины оружие, по его словам, огромными партиями.

Александр Лукашенко назвал два условия начала войны — в случае нападения на Белоруссию и при прямом нападении на Россию, белорусского союзника. Белорусский лидер добавил, что республика не будет переделывать мир и создавать проблемы своим соседям.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...