Top.Mail.Ru
Лукашенко предложит России вернуть ядерное оружие в Белоруссию из-за действий НАТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 14:06

Лукашенко предложит России вернуть ядерное оружие в Белоруссию из-за действий НАТО

Александр Лукашенко заявил, что предложит Владимиру Путину вернуть ядерное оружие в Белоруссию в ответ на действия НАТО. В интервью РИА «Новости» президент пояснил, что обратится к российскому коллеге, если Альянс разместит такое оружие в Польше.

Мы договоримся [с Путиным] какое. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все «сараи» стоят на месте

Александр Лукашенко

президент Белроруссии

Такое заявление Лукашенко сделал после слов генсека НАТО Йенс Столтенберг, что в случае отказа Германии от размещения ракет их могут разместить в других европейских государствах. После распада Советского Союза и подписания Минского договора о нераспространении ядерного оружия с территории Белоруссии вывезли десятки зарядов к межконтитентальным ракетам «Тополь» и тысячу ядерных боеголовок.

При этом создатель «Тополя», академик РАН Юрий Соломонов еще в прошлом году оценивал ядерный потенциал России как избыточный. Этот вид вооружения, по его словам, постоянно совершенствуется отечественными экспертами ВПК. А недавно проведенный ВЦИОМ показал, что подавляюще большинство россиян считает такое оружие нужным нашей стране.


Загрузка...