Top.Mail.Ru
Маркетолог Березин: расторжение договоров аренды в России для IKEA – «наименее плохой вариант». Бизнесмен из ЯНАО планирует занять нишу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 00:20

Маркетолог Березин: расторжение договоров аренды в России для IKEA – «наименее плохой вариант». Бизнесмен из ЯНАО планирует занять нишу

Расторжение договоров аренды в России для IKEA станет «наименее плохим вариантом», предположил в эфире радио Sputnik президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

Ямальский предприниматель Марсель Садыков пообещал нарастить производство мебели из качественной уральской древесины и сделать ее такой же простой в сборке, как у IKEA. Для своей продукции он использует 70% отечественных материалов и комплектующих.

Здесь речь идет о минимизации потерь. Компания IKEA несет убытки в связи с приостановкой деятельности в России. У них отсутствуют продажи, а расходы по аренде продолжают идти в прежнем объеме. В такой ситуации у компании есть разные варианты, то есть простой — продажа бизнеса третьим лицам или сворачивание деятельности в стране. В каждом из этих вариантов компания несет определенные убытки. Они выбирали из всех плохих вариантов тот, который им показался наименее плохим.

Игорь Березин

маркетолог

Рыночные эксперты сделали вывод, что уход IKEA из России пойдет на пользу отечественным производителям, поскольку раньше международная компания тормозила их развитие.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...