Маркетолог назвал главный новый ингредиент оливье. Ямальские повара добавили оленину к салату
Маркетолог Коро назвал каперсы единственным измененным ингредиентом оливье
Добавить в праздничный салат можно и северный колорит: шеф-повар Максим Цыганов посоветовал заменить привычные колбасу и курицу на мясо оленины, а запить оливье можно брусничными наливками домашнего приготовления.
Коро отметил, что традиционный советский рецепт на протяжении десятилетий доминирует на российских кухнях. По словам маркетолога, закрепиться в блюде удалось лишь одному ингредиенту — каперсам.
Они пришли в нынешний вариант салата в очень многих семьях в городах-миллионниках и более-менее прочно обосновались. Почему этого не было в Советском Союзе? Ответ очень прост: самих каперсов тогда просто не было.
Николас Коро
маркетолог
Эксперт заявил, что история каперсов показательна — на новогодний стол попадают только те продукты, которые считались дефицитными в СССР. Все остальные продукты остались в арсенале домохозяек и поваров еще с советских времен.
Ранее стало известно, что средняя цена продуктов для салата оливье выросла на 7% за год.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».