http://Top.Mail.Ru
Маркетолог назвал главный новый ингредиент оливье. Ямальские повара добавили оленину к салату | Ямал-Медиа
31 декабря 2022, 00:08 (обновлено: 02 января 2023, 15:55)

Маркетолог назвал главный новый ингредиент оливье. Ямальские повара добавили оленину к салату

Маркетолог Коро назвал каперсы единственным измененным ингредиентом оливье

Повара и домохозяйки регулярно пытаются внести изменения в традиционный рецепт салата оливье, однако лишь один ингредиент нашел свое место в классическим блюде, заявил в разговоре с «Царьградом» маркетолог Николас Коро.

Добавить в праздничный салат можно и северный колорит: шеф-повар Максим Цыганов посоветовал заменить привычные колбасу и курицу на мясо оленины, а запить оливье можно брусничными наливками домашнего приготовления.

Коро отметил, что традиционный советский рецепт на протяжении десятилетий доминирует на российских кухнях. По словам маркетолога, закрепиться в блюде удалось лишь одному ингредиенту — каперсам.

Они пришли в нынешний вариант салата в очень многих семьях в городах-миллионниках и более-менее прочно обосновались. Почему этого не было в Советском Союзе? Ответ очень прост: самих каперсов тогда просто не было.

Николас Коро

маркетолог

Эксперт заявил, что история каперсов показательна — на новогодний стол попадают только те продукты, которые считались дефицитными в СССР. Все остальные продукты остались в арсенале домохозяек и поваров еще с советских времен.

Ранее стало известно, что средняя цена продуктов для салата оливье выросла на 7% за год.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...