Top.Mail.Ru
Медведев заверил, что Россия не допустит продовольственного кризиса. Регионы РФ смогут воспользоваться решениями ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 18:49

Медведев заверил, что Россия не допустит продовольственного кризиса. Регионы РФ смогут воспользоваться решениями ЯНАО

У России есть необходимые ресурсы, чтобы справиться с санкционным давлением и предотвратить мировой продовольственный кризис, заявил в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Российские регионы уже ведут активную санкционную политику, и ЯНАО стал одним из лидеров страны в этом направлении. В округе поддерживают малый бизнес и выдают гранты на развитие сельского хозяйства, благодаря чему в городах северного региона появились новые фермы. Эксперты считают, что решениями властей Ямала вскоре воспользуются и другие субъекты РФ.

Медведев заверил, что у России имеются все необходимые возможности, чтобы продолжать поставлять сельскохозяйственную продукцию — как на внутренний рынок, так и зарубежным партнерам. Однако для этого странам Запада необходимо «не мешать» России постоянными санкциями.

Никто еще не собирал урожай в телевизоре и интернете. Для этого нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять и убирать хлеб, а не подписывать дурацкие решения

Дмитрий Медведев

заместитель председателя Совета безопасности

Пост Медведева стал реакцией на многочисленные заявления западных политиков и представителей международных организаций о возможном продовольственном кризисе. Генсек ООН Антониу Гутерриш, например, предрек нехватку урожая из-за отсутствия российских удобрений. Медведев с доводами Гутерриша согласился.

А на европейских и прочих полях без наших удобрений вырастет разве что сочный сорняк. Ну что ж… Печально. Сами виноваты

Дмитрий Медведев

заместитель председателя Совета безопасности

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...