Top.Mail.Ru
Круглый год покупателей в Салехарде будет радовать местная свежая зелень | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 11:09

Круглый год покупателей в Салехарде будет радовать местная полезная зелень

С помощью гранта губернатора в окружной столице открыли сити-ферму.

В Салехарде с начала 2022 года работает сити-ферма. Воплотить идею предприниматель Леонид Матюшко смог благодаря гранту губернатора «Агростартап», сообщили в городской администрации.

Зелень выращивают на отечественном оборудовании. На ферме растут салаты, укроп, петрушка, кинза, щавель, руккола, портулак, лук батун, базилик и микрозелень.

Горожане могут приобрести продукцию на интернет-площадке во «ВКонтакте». В дальнейшем планируется расширить рынок сбыта. Зелень будут поставлять в рестораны и кафе.

Мы живем на Полярном круге, большую часть времени у нас минусовая температура, ближайшие производители зелени и овощей в тысячах километров от нас — ответ на вопрос «почему именно это направление?» закрывается автоматически. На улице -40 С°, а у тебя на тарелке свежий салат, срезанный с грядки два часа назад

Леонид Матюшко

предприниматель

По словам предпринимателя, сити-фермерство часто называют профессией будущего. Он планирует привлечь к проекту молодежь: организовывать экскурсии на ферму или выезжать в учебные заведения с наглядным примером оборудования и образцами зелени.

На днях мы сообщали, что начинающим фермерам Ямала предоставят гранты на новые проекты.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...