Top.Mail.Ru
МИД отказался комментировать опубликованные в СМИ ответы Запада по безопасности | Ямал-Медиа
02 февраля 2022, 11:43

МИД отказался комментировать опубликованные в СМИ ответы Запада по безопасности

Министерство иностранных дел РФ не стало подтверждать или опровергать подлинность опубликованных в западных СМИ ответов США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности. Как стало известно РИА «Новости», МИД переадресовал этот вопрос Штатам.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на просьбу агентства прокомментировать ситуацию заявила, что «это к США».

В среду, 2 февраля испанская газета El Pais опубликовала серию документов, отметив, что это ответы Штатов и североатлантического альянса на предложения России по гарантиям безопасности. По данным издания, представители США согласились обсуждать тему о неразмещении крылатых ракет «Томагавк» в Румынии и Польше. Заявила американская сторона и о готовности к обсуждению взаимных обязательств по ограничению наступательного оружия на Украине.

Кроме того, Соединенные Штаты и НАТО добавили, что не станут размещать ядерное оружие в Восточной Европе.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что ответ США на гарантии безопасности не удивит Россию, так как там не будет новой информации. По его словам, американская сторона и ее союзники уже сообщили РФ, какие вопросы Штаты готовы обсуждать, а по каким — дальнейший диалог невозможен.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...