Top.Mail.Ru
МИД Украины опроверг сообщения о наступательных операциях в Донбассе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 15:28

МИД Украины опроверг сообщения о наступательных операциях в Донбассе

Глава украинского министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг заявления о наступательных операциях Украины, либо о диверсиях на химпроизводстве в Донбассе. Об этом он написал в Twitter.

Украинский министр подчеркнул, что категорически опровергает эту информацию, потому что власти страны предпочитают дипломатический путь урегулирования ситуации.

Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий в Донбассе. Мы полностью отданы исключительно дипломатическому урегулированию

Дмитрий Кулеба

глава МИД Украины

Министр обороны Украины Алексей Резников и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный также сообщили, что страна не планирует силовых действий в отношении Крыма или Донбасса.

Народная милиция ДНР заявила о предотвращении двух диверсий на химических объектах в районе Горловки, которые предприняли диверсионные группы, проникшие с контролируемой украинской стороной территории.

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал, что ВСУ находятся в боеготовности и могут начать силовой захват Донбасса. Он объявил эвакуацию жителей ДНР в Ростовскую область.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...