Top.Mail.Ru
МИД Украины потребовал извинений у президента Хорватии | Ямал-Медиа
25 января 2022, 21:58

МИД Украины потребовал извинений у президента Хорватии

Президент Хорватии Зорана Милановича заявил, что Украину нельзя принимать в НАТО, так как в 2014 в стране произошел государственный переворот. Украинский МИД назвал слова Милановича оскорбительным заявлением и потребовал публичных опровержений.

Министерство обвинило хорватского лидера в ретрансляции российской пропаганды за его слова о коррумпированности украинских чиновников. Ведомство попросило президента страны в будущем не допускать подобных высказываний.

Украинские дипломаты также отметили, что мнение Милановича идет вразрез с официальной позицией Хорватии и может негативно повлиять на отношения между двумя странами.

Хорватский президент продемонстрировал свое пренебрежительное отношение и неблагодарность за помощь, которую Украина и украинцы оказывали Хорватии во время ее борьбы за независимость, а также в борьбе с разрушительными пожарами в прошлом

МИД Украины

В своем выступлении Миланович заявил, что Хорватия отзовет свои силы из НАТО, если альянс вмешается в конфликт между Россией и Украиной.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...