Top.Mail.Ru
Минобороны РФ заявило об опытах США в психбольнице в Харьковской области | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 мая 2022, 15:42

Минобороны РФ заявило об опытах США в психбольнице в Харьковской области

Министерство обороны РФ получило новые сведения об американских опытах в биолабораториях на Украине, заявил на брифинге начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов. Он добавил, что проводившие исследования специалисты въезжали на Украину через третьи страны, чтоб скрыть свою принадлежность к США.

По словам Кириллова, в январе 2022 года иностранных ученых, проводивших опыты, эвакуировали, а препараты и оборудование вывезли в западные области Украины.

Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области)

Игорь Кириллов

начальник войск РХБЗ

Кириллов отметил, что опыты в основном ставили на мужчинах 40-60 лет с высокой стадией физического истощения.

Жертвами биологической деятельности на Украине могли стать и дети. Игорь Кириллов рассказал, что в 2020 году высокопатогенным штаммом туберкулеза пытались заразить жителей Славяносербского района Луганской народной республики (ЛНР).

Листовки, выполненные в виде фальшивых денежных купюр, были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое

Игорь Кириллов

начальник войск РХБЗ

Луганские медики изучили листовки и пришли к выводу, что они содержат «чрезвычайно опасные штаммы возбудителя в концентрации, способной обеспечить инфицирование и развитие туберкулезного процесса». В ходе брифинга Кириллов раскрыл и другие подробности деятельности биолабораторий на Украине.

Впервые Минобороны РФ рассказало об опытах над пациентами психиатрической больницы в Харькове в середине апреля. В ведомстве отметили, что для опытов отбирали людей с учетом их возраста, национальности и иммунного статуса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...