Top.Mail.Ru
Минсельхоз заявил, что в России нет тренда на рост цен на конфеты и торты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 06:21

Минсельхоз заявил, что в России нет тренда на рост цен на конфеты и торты

Общей тенденции к росту цен на кондитерские изделия в России не наблюдается, написало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. Ведомство отметило, что производители могут сдерживать рост цен.

О повышении цен на кондитерские изделия с 1 февраля сообщили пять крупнейших производителей. Об этом сообщила газета «Известия». В ведомстве отметили, что в этом нет ничего неизбежного — производители могут приостановить рост цен или пересмотреть цены на конкретные товары.

«Несмотря на существенное увеличение издержек из-за удорожания упаковки, тары, сырья, электроэнергии, логистики, транспортных услуг и других составляющих себестоимости, производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию за счет оптимизации внутренних процессов и сокращения маржинальности», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Кроме того, в Минсельхозе добавили, что рост цен на муку и яйца за год не превысил темпы инфляции после принятых правительством РФ мер. Стоимость пшеничной муки за год увеличилась на 6,5%, а яиц — 7,7%.


Загрузка...