Top.Mail.Ru
Минцифры: отечественный маркетплейс RuStore станет обязательным для предустановки. Особые приложения создали для жителей Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 18:05

Минцифры: отечественный маркетплейс RuStore станет обязательным для предустановки. Особые приложения создали для жителей Ямала

Российский цифровой маркетплейс RuStоrе станет обязательным предустановленным приложением для смартфонов, планшетов и компьютеров, продаваемых на территории России, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев.

Приложения отечественного производства уже стали важнейшим атрибутом смартфонов ямальцев — школьники и учителя из ЯНАО пользуются сервисом NetSchool, предоставляющим доступ к электронному дневнику, а получатели соцуслуг могут привязать к своему телефону «Единую карту жителя Ямала», чтобы получать льготы.

Блокировка некоторых приложений привела к необходимости создать собственный российский онлайн-магазин. Одним из них уже стал представленный в середине мая NаshStоrе, а сейчас к запуску готовится новый проект.

Глава Минцифры Шадаев отметил, что RuStore вскоре может стать обязательным приложением для всех гаджетов на территории страны — россиянам не придется скачивать его после покупки устройства. Из-за особенностей системы iOS отечественный маркетплейс пока будет доступен только пользователям Android, сообщило РИА «Новости».

Ранее глава VK Владимир Кириенко заявил, что бета-запуск RuStore запланирован на 25 мая.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...