Top.Mail.Ru
Мишустин предложил заменить догоняющую модель развития экономики опережающей. Ямальский бренд вышел на белорусских потребителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июля 2022, 20:33

Мишустин предложил заменить догоняющую модель развития экономики опережающей. Ямальский бренд вышел на белорусских потребителей

Догоняющую модель развития во всех отраслях экономики нужно заменить на опережающую, чтобы Россия смогла наращивать высокотехнологичный экспорт, процитировало РИА «Новости» выступление председателя кабмина Михаила Мишустина на международной промышленной выставке «Иннопром-2022».

Бренд «Сделано на Ямале» принял участие в белорусской агропромышленной выставке в июне. Производитель представил в Минске деликатесы из оленины и рыбы, дикоросы, а также варенья, сиропы и чаи.

Цель одна — перейти от догоняющей модели развития к опережающей. Только так мы вернем себе внутренний рынок и сможем интенсивно наращивать высокотехнологичный экспорт.

Михаил Мишустин

премьер-министр России

Мишустин добавил, что для этого потребуется ввести новые общесистемные инструменты поддержки. В качестве примера он привел серьезные стимулы для развития межотраслевой кооперации и инфраструктуры в промышленности.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщил, что доходы России от продажи углеводородов за границу не сократятся в ближайшие годы, несмотря на санкции. Страна перенаправит экспорт на другие рынки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...