http://Top.Mail.Ru
На Ямале производят сыр по секретному рецепту | Ямал-Медиа
20 июня 2024, 14:31 (обновлено: 20 июня 2024, 14:35)

На Ямале производят сыр по секретному рецепту

Ямалец открыл производство сыра по секретному рецепту

День сыровара отмечается день 20 июня. Мы встретились с предпринимателем, который начал производство деликатесов в Салехарде, чтобы узнать, какой сорт стал особенно любимым у ямальцев и как его готовят.

Сыроваренное мастерство — дело семейное. Гарик Кочарян ушел с госслужбы, чтобы продолжить дело рода. И ни разу не пожалел, даже несмотря на потери. Производство запустили в феврале. С тех пор продукта в утиль ушло на несколько сотен тысяч рублей. Оттачивание рецептуры и технологий — залог успеха, считает Кочарян. Сейчас, например, он готовит новый, уже любимый ямальцами сорт «Обдорский». Горожане раскупили его буквально за несколько часов.

Название выбирали сами покупатели. Возможно, линейка ямальской продукции с северным акцентом будет расширяться. Пока же можно насладиться качотой с брусникой.

«Мы на своих сырах авторского сорта свою эмблему делаем. Это дедушка с усами, в руке у него сыр и посох. Сам дедушка — с портрета нашего родного дедушки», — рассказал предприниматель.

Чтобы не переставать удивлять покупателей, сыроделы выверяют новые рецепты. Так что уже скоро можно ждать новых эксклюзивных деликатесов.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 20 июня.


Загрузка...