Top.Mail.Ru
На Ямале утвердили новую субсидию для аграриев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июля 2022, 16:44

На Ямале утвердили новую субсидию для аграриев

Переработчикам сельхозпродукции компенсируют расходы на доставку мясного и рыбного сырья из отдаленных и труднодоступных районов.

Правительство ЯНАО утвердило новую субсидию для аграрных предприятий. Мера поддержки поможет компаниям нарастить объемы выпуска готовой продукции за счет снижения расходов на доставку сырья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В сельском хозяйстве, особенно в оленеводстве и рыболовстве, необходим комплексный подход: добывающие предприятия должны быть бесперебойно связаны с перерабатывающими. Но чаще всего убойные комплексы и участки вылова водных ресурсов на Ямале находятся вдалеке от пунктов переработки, так что для сельхозпредприятий ввели новую меру господдержки.

По словам замдиректора регионального департамента АПК Александра Земских, сложности логистики в округе напрямую влияют на высокую стоимость доставки сырья. Вместе с тем бесперебойное обеспечение перерабатывающих предприятий местным сырьем носит стратегический характер.

Транспортную субсидию предоставят перерабатывающим предприятиям — юрлицам и ИП. Сумму компенсации рассчитают с учетом действующих ставок на маршрутах перевозки грузов оленины и рыбы в границах региона автомобильным и водным транспортом.

До конца года аграрии за счет господдержки должны доставить переработчикам около двух тысяч тонн свежей рыбы и около 600 тонн оленины.

Ранее мы рассказывали об условиях, на которых сельхозпроизводители Ямала смогут получить гранты на развитие предприятий.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...