http://Top.Mail.Ru
Ямал уделяет особое внимание развитию экстренной медицинской помощи | Ямал-Медиа
28 апреля 2024, 07:29

Ямал уделяет особое внимание развитию экстренной медицинской помощи

Станции скорой помощи открыты в Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске и Салехарде, девять отделений находятся в составе местных больниц и поликлиник.

Особенно важно развитие экстренной медицинской службы для отдаленных территорий. В 2021 году была открыта новая модульная подстанция в Коротчаево, а в 2022 году аналогичное учреждение заработало и в Пангодах. В 2023 году в Тарко-Сале открыто новое здание для санавиации, рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

Сейчас в Салехарде строится четырехэтажный корпус, где будут размещены службы скорой помощи и медицины катастроф. Планируется, что в 2025 году сотрудники санавиации Тазовского района переедут в новый комфортабельный стационар, который строят в поселке.

На Ямале в службе скорой помощи трудятся около 1000 специалистов. Из них 100 — врачи, 500 — фельдшеры, а еще 400 человек — другие работники медицинских учреждений, включая 250 водителей. Каждый год обновляется автопарк скорой помощи. За последние пять лет было приобретено более 70 автомобилей. В этом году планируется закупить пять новых машин скорой помощи: три из них предназначены для Нового Уренгоя, а две — для окружной больницы.

Санитарная авиация играет ключевую роль в ЯНАО. Каждый год медики совершают около 2,5 тысячи вылетов в самые отдаленные и труднодоступные районы Ямала. В этом году планируется приобрести четвертый модуль для предоставления экстренной помощи на борту вертолета. На данный момент таких модулей уже три.

Ранее мы писали, что губернатор региона Дмитрий Артюхов поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником — 28 апреля отмечается День работника скорой медицинской помощи.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...