Top.Mail.Ru
Дом молодежи в Надыме получил новые возможности для развития талантов | Ямал-Медиа
18 января 2023, 09:57

Дом молодежи в Надыме получил новые возможности для развития талантов

Надымский Дом молодежи получил мощную поддержку от округа и преображается на глазах. Современное оборудование было закуплено на гранты губернатора. Развивать свои таланты и навыки в Год знаний, объявленный Дмитрием Артюховым, здесь смогут не только дети, но и взрослые.

Благодаря окружному гранту было закуплено новое оборудование на миллион рублей. В 2023 году планируется апгрейд участников клуба. Сюда смогут приходить школьники с 12 лет. Главное условие — хорошая учеба.

При этом представитель Дома молодежи уверен, что компьютерные игры, вопреки расхожему мнению, при правильном подходе только помогают развитию подростков.

Ну как без знаний ты можешь создавать нормальную тактику для победы? Все элементарно просто.

Андрей Шамин

начальник отдела Дома молодежи

В медиастудию также благодаря поддержке губернатора было закуплено дополнительное оборудование. Отдельная гордость — это световое оснащение.

Если раньше нам приходилось делать все из подручных материалов, то сейчас мы работаем как профессионалы, и это огромная поддержка.

Владимир Минин

режиссер

Прийти на мастер-класс и получить знания может любой желающий. Ирина Семенова — одна из таких. Всю свою жизнь она посвятила танцам, а сейчас решила как можно больше узнать об искусстве фотографии.

Я занимаюсь танцами, и мне очень важно оставлять вот это мгновение, когда оно застывает и продолжает жить.

Ирина Семенова

руководитель творческого объединения «Танцы в Надыме»

Роллер-парк также получил дополнительное оборудование. И вот уже в новом году на базе клуба «Адреналин» провели окружной фестиваль экстремальных видов спорта. Всего же Дом молодежи в Надыме в качестве губернаторского гранта получил четыре миллиона рублей.

Что касается непосредственно закупленного оборудование, то это, конечно, качественно улучшило и дало возможность специалистам работать дальше и демонстрировать определенные навыки, которые у них есть в работе с молодежью, показывать и проводить мастер-классы.

Елена Щерба

директор Дома молодежи

Площадкой для мастер-классов и обмена опытом должен стать и обновленный актовый зал — здесь осталось только установить закупленное оборудование.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 18 января.


Загрузка...