Top.Mail.Ru
Глава СВР Нарышкин заявил о полномасштабной подготовке Украины к войне | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 февраля 2022, 15:52

Глава СВР Нарышкин заявил о полномасштабной подготовке Украины к войне

Власти Украины полным ходом готовятся к войне на территории Донбасса, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин. В беседе с «МК» он сообщил, что Украина в полном объеме разместила боеспособные части ВСУ на линии соприкосновения.

Какова цель? Полагаю, уничтожить народные республики. И все это с прицелом втянуть Россию во внутриукраинский конфликт

Сергей Нарышкин

директор Службы внешней разведки РФ

По словам Нарышкина, что к началу войны президента Украины Владимира Зеленского сподвигли на Западе — США, Великобритания и Канада перебрасывают военную технику, НАТО отправляет Украине инструкторов спецназначения. Нарышкин добавил, свою роль в этом играют и украинские националисты.

Глава СВР добавил, что СБУ и ВС Украины планируют провокации на линии разграничения в Донбассе, пишет ТАСС. Как отметил Нарышкин, страна намерена «документировать» их по типу «Белых касок» — организации, известной своими фейковыми репортажами о «химических атаках» и «бомбардировках» гражданских объектов на территории Сирии.

Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен.

Сергей Нарышкин

глава СВР

Обвинения в адрес РФ в агрессивных планах по отношению Украине огульны, потому что никаких планов «вторжения» нет, подчеркнул он. Нарышкин назвал главное причиной проблем с восстановлением отношений с Украиной неспособность Киева, и пришедших к власти политических сил в ходе госпереворота в 2014 году, договариваться.

При этом глава Минобороны Украины Алексей Резников не увидел сиюминутной военной угрозы от России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...