«Наш ответ санкциям»: новоуренгойский бизнесмен закоптит 100 тонн рыбы
В сентябре житель газовой столицы Сергей Деркач почти в два раза увеличит выпуск продукции на своей коптильне. Предприниматель приступает к строительству модульного цеха на 120 квадратных метров, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
Сейчас на предприятии работают две камеры горячего копчения. Общий объем продукции — около 60 тонн в год. После введения в эксплуатацию нового цеха предприниматель сможет выпускать до 100 тонн копченой рыбы ежегодно и откроет семь дополнительных рабочих мест. Сырье закупают у местных аграриев, готовую продукцию поставляют в сеть собственных магазинов предприятия в Новом Уренгое.
Строительство здания займет два месяца. Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке окружного бюджета: в прошлом году Сергей выиграл губернаторский грант в размере 15 миллионов рублей. Всего с 2019 года гранты на реализацию проектов агропромышленного комплекса получили восемь предпринимателей.
Ранее сообщалось, что предприниматель из Пангод открыла в Надыме супермаркет с продуктами отечественного производства.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».