Диетолог рассказал о продуктах, которые избавляют от плохого холестерина
Чтобы этого добиться, следует заняться нормализацией уровня сахара в крови. В этом поможет достаточное количества белка и клетчатки — например, ее можно получить из отрубей. Кроме того, не лишним будет добавить в пищу пектины, которые содержатся в несобранных вовремя плодах яблони.
Ковалев подчеркнул, что с яблок можно срезать темные пятнышки и добавлять в банку без использования сахара. Продукт нужно поставить в холодильник, после чего он будет готов к употреблению.
Врач утверждает, что быстрые углеводы не приводят ни к чему хорошему, поэтому их лучше не употреблять совсем. А вот сложные углеводы можно и нужно оставить. Их суточное количество не должно быть больше 115 граммов на человека. Хотя правильнее будет, если каждый сам рассчитает свою норму индивидуально.
Ковальков посоветовал не затягивать с лечением хронических недугов: они приводят к воспалению, которое связано с зашкаливающим уровнем холестерина. Среди таких проблем — гастрит, колит, гайморит, энтерит и стоматологические заболевания.
При этом многие продукты, которые любят в России, способны нанести серьезный вред организму. Опасность могут представлять даже некоторые молочные продукты.