http://Top.Mail.Ru
Эксперты рассказали, когда стоит выбросить салаты | Ямал-Медиа
05 января 2024, 10:28 (обновлено: 05 января 2024, 11:50)

Эксперты рассказали, когда стоит выбросить салаты

Диетолог призвала россиян избавиться от остатков новогодних салатов

Остатки застолья в виде оливье и сельди под шубой имеют ограниченный срок годности. Как ни жаль, но с ними надо расстаться, продукты становятся опасными.

Рука не поднимается отправить в ведро с отходами любимые салатики и нарезки — атрибуты праздника, не съеденные в новогоднюю ночь. Диетологи категоричны: любое блюдо с малейшим запахом, не свойственным свежему продукту, есть нельзя, напомнило издание «Царьград» со ссылкой на эксперта Светлану Титову.

Подвести может не только колбаса в салате, но и даже огурцы. А чтобы не рисковать, нужно готовить столько, чтобы съесть салат в первые сутки. Дальше в них теряются витамины, возникает риск размножения патогенных бактерий.

Продлить срок «жизни» любимого блюда может хранение в холодильнике. При этом присутствие майонеза в готовом продукте снижает время безопасности прочих ингредиентов. Потому, смешав их, заправку лучше оставить на потом — добавить в салат майонез следует непосредственно перед подачей на стол.

Любовь к новогодним застольям всегда отличала россиян. «Ямал-Медиа» вспомнил о том, что готовили на праздники в СССР.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...