Top.Mail.Ru
Небензя: спецоперация РФ нужна для самозащиты и предотвращения мировой войны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 февраля 2022, 19:22

Небензя: спецоперация РФ нужна для самозащиты и предотвращения мировой войны

Россия предотвращает новую мировую войну своей спецоперацией, сообщил ТАСС по выступлению постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензя на спецсессии Генеральной ассамблеи всемирной организации.

Задействовав статью 51 Устава ООН (о праве на самооборону — прим. ред.), Россия не только защищает себя от националистической угрозы, но восстанавливает действие целей и принципов Устава ООН на территории Донбасса и Украины, обеспечивает выполнение главной задачи всемирной организации — предотвращение новой мировой войны

Василий Небензя

постпред РФ при ООН

Небензя также сообщил, что российская спецоперация призвана для защиты РФ от государства, которое стремится получить ядерное оружие. Также постпред вспомнил намерение Украины вступить в НАТО, которое является «красной линией» для России, по словам политика. Небензя объяснил, что, в случае размещения военных баз альянса на территории Украины, Россия оказалась бы на грани военного конфликта с НАТО.

Постпред России при ООН добавил, что совершивших преступления против мирных жителей и граждан РФ на Украине предадут суду.

Ранее Василий Небензя опроверг обвинения российских военных в ударах по детсадам и больницам на Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...