Употребление алкоголя связали с увеличением риска заразиться коронавирусом
Ученые Гейдельбергского университета смоделировали у лабораторных мышей три разные формы алкоголизма. Для этого животным вводили алкоголь по определенным схемам. После этого специалисты изучали работу генов, которые участвуют в механизме проникновения коронавируса в организм будущего носителя. Выяснилось, что алкоголь усиливает вероятность проникновения коронавируса в легкие.
В ходе экспериментов, моделирующих три различных состояния при хроническом алкоголизме, мы обнаружили значительное увеличение экспрессии АСЕ2 в легких, которые остаются наиболее поражаемым органом у пациентов с COVID-19
ученые Гейдельбергского университета
Спор о том, помогает алкоголь защититься от коронавируса или только усиливает вероятность заражения, продолжается и в среде медиков. Академик РАН Сергей Колесников заявлял, что для профилактики коронавируса может послужить водка — пациенту необходимо принимать ее не внутрь, а вдыхать алкогольные пары. Нарколог Елена Куркова же сообщила, что при употреблении алкоголя в организме человека разрушаются витамины, которые поддерживают иммунитет.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».