Top.Mail.Ru
Невостребованные квартиры передадут другим очередникам. Ямальцам вручили жилищные сертификаты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 09:18

Невостребованные квартиры передадут другим очередникам. Ямальцам вручили жилищные сертификаты

Минстрой предложил передавать невостребованные квартиры другим очередникам

Невостребованные квартиры, которые приобретались за счет бюджета, в том числе уволенным в запас военным, предложили передавать другим очередникам. Такой законопроект внес в правительство Минстрой России, сообщал ТАСС.

А на Ямале восьми жителям Тазовского района вручили сертификаты на улучшение жилищных условий. Их получили жители поселка Тазовский, а также сел Газ-Сале и Антипаюта. На выделенные средства они смогут купить жилье в Тюменской области. Глава Тазовского района Василий Паршаков отметил, что в муниципалитете действуют разные жилищные программы, сертификаты по ним с начала года уже получили 75 жителей. Об этом сообщал Telegram-канал «Новости Ямала».

Между тем в Правительстве России поддержали предложение Минстроя передавать невостребованные квартиры военнослужащих другим очередникам. Глава ведомства Ирек Файзуллин пояснил, что в их числе ветераны и инвалиды ВОВ, члены семей погибших и родственники пострадавших в результате радиационных аварий, а также ветеранов боевых действий и семей с детьми-инвалидами, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...