http://Top.Mail.Ru
Норвежцы признали пользу внесенной в черный список русской горбуши | Ямал-Медиа
15 января 2022, 17:01 (обновлено: 15 января 2022, 17:35)

Норвежцы признали пользу внесенной в черный список русской горбуши

В последние годы в норвежских водах рыбаки стали находить все больше русской горбуши. Государство борется с популяцией рыбы, однако повара и исследователи отмечают вкус и пользу иностранного деликатеса, сообщил канал NRK, приводя аргументы за ловлю «захватнической» рыбы.

Ученые из научно-исследовательского института Nofima выяснили, что в русской горбуше содержится меньше жира, благодаря чему она идеально подходит для копчения. Также из-за более короткой жизни рыбы в ней накапливается меньшее количество токсинов, чем в более привычном для норвежцев лососе.

Специалисты отметили, что рыба, с которой столь активно борется местное Министерство окружающей среды, внося ее в черный список, может приносить стране выгоду, так как является продуктом высшего класса.

Горбуша — превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося.

Турбьёрн Тобиассен

исследователь

Ранее врачи посоветовали активнее включать в рацион рыбу, содержащую витамин D, чтобы защитить свой организм от ОРВИ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...