Норвежцы признали пользу внесенной в черный список русской горбуши
Ученые из научно-исследовательского института Nofima выяснили, что в русской горбуше содержится меньше жира, благодаря чему она идеально подходит для копчения. Также из-за более короткой жизни рыбы в ней накапливается меньшее количество токсинов, чем в более привычном для норвежцев лососе.
Специалисты отметили, что рыба, с которой столь активно борется местное Министерство окружающей среды, внося ее в черный список, может приносить стране выгоду, так как является продуктом высшего класса.
Горбуша — превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося.
Турбьёрн Тобиассен
исследователь
Ранее врачи посоветовали активнее включать в рацион рыбу, содержащую витамин D, чтобы защитить свой организм от ОРВИ.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».