http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 25 мая 2024 года | Ямал-Медиа
26 мая 2024, 04:05

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 25 мая 2024 года

Главные события субботы — в нашем ежедневном дайджесте.

В школах Ямала прозвучал последний звонок

На Ямале в этом году со школой простятся 3037 выпускников 11-х классов и 7261 девятиклассник. Последние звонки прозвучали в субботу, 25 мая, в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Муравленко, Ноябрьске, Пуровском, Красноселькупском, Тазовском, Ямальском и Шурышкарском районах. В новоуренгойском Арктическом лицее во взрослую жизнь проводили учащихся двух выпускных классов медицинского профиля. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов пожелал выпускникам ямальских школ успешно сдать экзамены

«Позади серьезная работа, впереди — не менее интересный путь, где каждый сможет себя проявить. У нас в стране для этого есть все возможности, а ямальские школы дали ребятам отличную базу», — подчеркнул глава региона.

Правительство РФ расширило территорию морского порта Сабетта на Ямале

Михаил Мишустин, глава правительства РФ, подписал распоряжение о расширении морского порта Саббета на Ямале. Порт будет увеличен за счет создания искусственного участка земли, который станет его частью. На нем будет размещен новый грузовой терминал для приема судов и оборудования, необходимого для разработки нефтегазоконденсатного месторождения.

Реализация проекта, который призван ускорить развитие порта и увеличить грузооборот по Северному морскому пути, намечена на середину 2026 года.

Фото: Sven Hansche/Shutterstock/Fotodom
Фото: Sven Hansche/Shutterstock/Fotodom

Салехард накрыло снегом за неделю до лета

Жители Салехарда проснулись в субботу под неожиданным снегопадом. Несмотря на плюсовую температуру, майское утро встретило их снежным дождем. Погода не балует горожан: «Яндекс Погода» прогнозирует снег с дождем в течение всех выходных.

Не только Салехард удивил жителей снегопадом в конце весны. В Ноябрьске, самом южном городе Ямала, также выпал снег. Ночные заморозки продолжаются почти во всех населенных пунктах региона.

Фото: Андрей Ткачёв/«Ямал-Медиа»
Фото: Андрей Ткачёв/«Ямал-Медиа»

Ярмарка ямальской продукции с широким ассортиментом открылась в Ноябрьске

В Ноябрьске открылась ярмарка «Я.БРЕНД», где производители из ЯНАО представляют свою продукцию в рамках бизнес-форума «Дни малого бизнеса Ямала». С 25 по 26 мая предприниматели и самозанятые из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале, Тазовского, Надыма и Муравленко демонстрируют свои товары и услуги.

Гостей ждут разнообразные товары на любой вкус — от деликатесов из оленины и копченой рыбы до шоколада с северными ягодами — здесь есть все, чтобы порадовать себя вкусными угощениями. А для любителей ямальского творчества представлена пушнина, сувениры и аксессуары, созданные местными мастерами.

Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»
Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...