http://Top.Mail.Ru
Космонавт Артемьев оценил новинку рыбного комбината Салехарда | Ямал-Медиа
28 марта 2024, 09:39 (обновлено: 28 марта 2024, 11:31)

Космонавт Артемьев оценил новинку рыбного комбината Салехарда

Салехардский рыбокомбинат обновил линейку продукции, поставляемой космонавтам на МКС. Новые консервы под названием «Ряпушка сибирская в желе» на презентации продегустировал летчик-космонавт Олег Артемьев.

«Достаточно соли, перца, специй. Многие продукты, которые сейчас попадают в космос, малосоленые, а это в самый раз. Пальчики оближешь», — вынес вердикт космонавт.

Уникальную рецептуру консервов разработали на самом комбинате, первую партию выпустили в количестве 50 тысяч банок. Чтобы продукция вошла в меню космонавтов, она должна пройти исследование ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» — центра, который занимается разработкой и отбором еды для экипажей МКС. Позднее упаковки с яркой этикеткой появятся и на прилавках магазинов Ямала.

Ранее сразу три предприятия ЯНАО прошли предварительный отбор продуктов питания для космонавтов. В перечне из 30 представленных видов продукции — сыровяленые деликатесы и батончики с добавлением оленьей крови.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...