Top.Mail.Ru
Новый штамм COVID-19 впервые зафиксировали в Европе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 15:01

Новый штамм COVID-19 нашли в Бельгии: это первый случай в Европе

Первый европейский случай заражения новым штаммом коронавируса B.1.1.529 зафиксировали в Бельгии. Об этом в эфире местного телеканала LN24 заявил министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

Телеканал сообщил, что вирус обнаружили у женщины, которая вернулась в Бельгию из-за границы. До поездки пассажирка не вакцинировалась, а 22 ноября она сдала положительный тест на коронавирус. Глава бельгийского министерства здравоохранения отметил, что не стоит паниковать, но нужно проявить меры предосторожности.

По поводу опасности нового вида высказались в России. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что B.1.1.529 может быть как опаснее других штаммов, так и наоборот. Ученый призвал всех вакцинироваться от ковида.

А глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что специалисты быстро адаптируют «Спутник V» к новому типу коронавируса. Зато британские ученые, одними из первых выявивших B.1.1.529, остерегаются возможных трудностей — по их мнению, вакцины могут быть не такими эффективными против нового штамма.

Читайте нас в

Загрузка...