http://Top.Mail.Ru
Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления гречки в пищу | Ямал-Медиа
15 декабря 2021, 05:52

Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления гречки в пищу

Гречка считается одним из важнейших продуктов для миллионов россиян. Нутрициолог Екатерина Михайленко объяснила, что эта крупа уникальна благодаря своему составу, написало РИА «Новости».

Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)

Екатерина Михайленко

нутрициолог.

Кроме того, гречка не содержит глютен, поэтому крупа подходит людям, которые не переносят этот растительный белок. Такое заболевание называется целиакия.

Как считает нутрициолог, гречку необходимо вводить в рацион, но ей нельзя злоупотреблять из-за высокой калорийности. Люди, которые борются с лишним весом, должны готовить умеренное количество гречки.

Ранее немецкий врач Томас Фрилинг объяснил, что вредит кишечнику. Он назвал три продукта, отрицательно воздействующих на пищеварительную систему человека.


Загрузка...