Омлет и запеканку назвали самыми полезными блюдами для поджелудочной железы. Для учащихся из Тюмени устроили дегустацию школьного меню
Диетолог Дианова рассказала, что омлет и запеканка являются самыми полезными блюдами для поджелудочной железы
Омлеты и творожные суфле-запеканки. Поджелудочная железа хорошо их воспринимает и усваивает, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь.
Нурия Дианова
диетолог
Комбинат школьного питания «Центральный» провел дегустацию блюд из меню школьных столовых для учащихся из Тюмени. Среди вариантов, которые больше всего понравились детям, были омлет, творожная запеканка, каши с маком и фруктово-ягодными соусами, а также уникальное апельсиновое масло.
По словам диетолога, людям с желчнокаменной болезнью запрещено употреблять яйца в виде яичницы, но можно в виде омлета.
При этом Дианова отметила, что поджелудочная железа плохо воспринимает свежие овощи, ягоды и фрукты. Этот орган также не стоит нагружать излишне калорийным, несбалансированным питанием и алкоголем.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».