Каша с маком и масло с травами. Для тюменских учащихся устроили дегустацию школьного меню
В дегустации участвовали ученики десяти тюменских школ. Дети пробовали блюда, ставили баллы еде, писали заметки и отзывы. Дегустацию вел ресторатор и телеведущий Александр Белькович, сообщил портал «Вслух.ру».
Лидирующие места в рейтинге блюд заняли каши с маком или фруктово-ягодными соусами. На «русском» завтраке школьникам больше всего понравилось уникальное апельсиновое масло и соленое масло с травами.
Для обедов дети выбрали запеканки и тефтели под брусничным соусом, для гарниров — гречку с овощами и картофельное пюре, а также вкусную новинку — макароны «аль помодоро». Запивать все это великолепие школьники решили киселями: вишневым, клубничным, лимонным и лаймовым.
Из летних блюд ребята «взяли» для нового учебного года витаминизированное молоко с разными наполнителями. По итогам голосования в школьные столовые вернулись морковка с сахаром и ленивые голубцы, остались в меню плов, бефстроганов, творожная запеканка и омлет.
Комбинат нацелен на привлечение детей в школьные столовые, их полноценное питание, сокращение походов в близлежащие магазины за чипсами и газировкой, поэтому внимательно следит за тем, что интересно современному ребенку, а также работает над линейкой полезных продуктов и перекусов.
Матвей Баженов
руководитель направления по развитию КШП «Центральный»
Всего в этом году КШП провел три массовые дегустации. По словам Матвея Баженова, до конца месяца и текущего года школьников ждут интересные и полезные сюрпризы от предприятия.
Ранее сообщалось, что на фестивале «Русское поле» ямальцы угостили жюри солянкой из оленины и лосятины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».