Top.Mail.Ru
«Онкология не дремлет». Тюменские врачи помогают ямальцам спасти пораженные легкие | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 14:18

«Онкология не дремлет». Тюменские врачи помогают ямальцам спасти пораженные легкие

Залог удачного лечения — вовремя поставленный диагноз.

Тюменские врачи проводят уникальные операции при онкологии легких. Для жителей Ямала они бесплатны — по полису ОМС. Методика — малотравматичная, а потому пациенты скорее встают на ноги.

Про некоторые медицинские случаи врачи говорят осторожно: жизнь пациенту спасла коронавирусная инфекция. Вернее, помогла выявить опасную болезнь.

Операция при онкологии органов грудной клетки — уникальная и серьезная. Врачи, говоря медицинским сленгом, выключают пораженное легкое. Пациенту предстоит во время операции дышать лишь одним — здоровым органом. В этом помогает специальная аппаратура. Хирурги удаляют пораженный болезнью фрагмент легкого. И минимизируют возможные осложнения.

В эту больницу с подобными проблемами обращаются многие жители Ямала. Хирург Игорь Бродер говорит, что онкология не дремлет, успех лечения кроется в одном: болезнь подловить на ранних стадиях.

Мы на связи с департаментом здравоохранения Ямала, с администрациями больниц работаем откуда приехал пациент, но находим приоритетные решения для пациентов.

Игорь Бродер

заместитель главного врача Тюменской ОКБ № 1

Лечение проводится в рамках полиса ОМС. После таких операций необходим серьезный восстановительный период.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 2 июня.

Читайте нас в

Новости по теме

Загрузка...