Top.Mail.Ru
Патрушев назвал полной нелепостью заявления США об угрозе Украине со стороны РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 января 2022, 08:48

Патрушев назвал полной нелепостью заявления США об угрозе Украине со стороны РФ

Заявления Соединенных Штатов о якобы исходящей т РФ угрозе по отношению к Украине являются полной нелепостью, так как Россия не хочет войны и никому не угрожает, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Как пишет ТАСС, Патрушев напомнил, что «сами украинцы уже, в том числе официальные лица», говорят об отсутствии такой угрозы.

В настоящее время говорят о том, что Россия угрожает Украине. Полная нелепость! Нет никакой угрозы

Николай Патрушев

секретарь Совета безопасности РФ

Патрушев отметил, что официальные лица США утверждают, что угроза есть, и они «готовы драться, предоставляя оружие, до последнего украинца». По словам секретаря Совбеза, американцы не беспокоятся, какие потери может понести каждая из сторон — Россия и Украина.

Не хотим мы войны, и она нам совершенно не нужна, и те, кто ее навязывают, особенно с Запада, они преследуют какие-то свои корыстные измышления

Николай Патрушев

секретарь Совета безопасности РФ

В МИД России 29 января заявили, что материалы в западной прессе по украинской ситуации становятся все абсурднее, а ажиотаж достиг крайней степени маразма.

Президент Хорватии Миланович заявил, что над Украиной издеваются политики ЕС, продавая украинцам туман, обещая некий ассоциированный статус. Миланович призвал Украину решать свои проблемы самостоятельно через переговоры с Россией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...