Top.Mail.Ru
Пентагон предложил доставлять детское питание в США на военных самолетах. Школы ЯНАО обеспечил молоком салехардский цех | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 21:35

Пентагон предложил доставлять детское питание в США на военных самолетах. Школы ЯНАО обеспечил молоком салехардский цех

Из-за дефицита детского питания Штатам придется ввозить его из Европы, сообщил в ходе брифинга пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, не исключивший, что для этого придется использовать военную авиацию.

В Ямале риски дефицита необходимых товаров удалось решить импортозамещением. После введения санкций жители Салехарда пожаловались на рост цен на детское питание, однако проблему быстро устранили: городской цех нарастил объемы производства молочных продуктов, которые теперь поставляются в школы, детские сады и больницы.

В США регулирующие органы поставили под сомнение качество продуктов фирмы Abbott, что привело к острому дефициту детского питания, объемы которого сократились почти в два раза. Ситуация стала столь критической, что власти привлекли к решению вопроса министерство обороны.

Кирби подчеркнул, что перевозкой грузов займутся коммерческие авиаперевозчики, которые заключат с министерством обороны контракты, однако не исключил возможность задействовать военную авиацию. Представитель Пентагона отметил, что первый рейс с использованием военно-транспортного самолета состоится уже в ближайшее время и доставит детское питание из швейцарского Цюриха в штат Индиана.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...