Top.Mail.Ru
Первую ОЭЗ в Югре откроют в Нягани. ЯНАО и ХМАО будут использовать дронов-курьеров для доставки промышленных грузов | Ямал-Медиа
05 января 2023, 10:42

Первую ОЭЗ в Югре откроют в Нягани. ЯНАО и ХМАО будут использовать дронов-курьеров для доставки промышленных грузов

Мишустин подписал постановление об открытии первой в Югре ОЭЗ в Нягани

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в ХМАО, сообщила пресс-служба Правительства РФ. Первую ОЭЗ округа с заводами мебели, кормов и стройматериалов разместят в Нягани.

Для доставки грузов, в том числе и производственных, на Севере решили внедрить использование дронов-курьеров. Тестовые полеты таких беспилотников уже начались как в Югре, так и на Ямале.

Новая особая экономическая зона промышленно-производственного типа появится в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на территории городского округа Нягань и станет первой ОЭЗ в этом регионе. Площадь новой ОЭЗ составит 273 гектаров.

Правительство РФ

Кабмин уточнил, что вместе с предприятием по производству мебели в ОЭЗ откроют заводы полимерных труб и биопротеина (кормового белка), который необходим для сельского хозяйства. Также там появится центр обработки данных.

В развитие проекта вложат около 25 миллиардов рублей. ОЭЗ откроет более 800 новых рабочих мест в Югре.

Власти Югры решили дополнительно профинансировать проекты по развитию коренных народов Севера. Деньги выделят для мероприятий по изучению родных языков КМНС и внедрения современного программного обеспечения для непрерывного обучения детей, живущих в стойбищах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...