Top.Mail.Ru
Песков: чтобы выжить, нужно вакцинироваться и соблюдать ограничения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 09:54

Песков: чтобы выжить, нужно вакцинироваться и соблюдать ограничения

Недовольные введенными из-за пандемии коронавируса ограничениями люди будут всегда, заявил РИА «Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Но чтобы остаться в живых, россиянам нужно вакцинироваться и соблюдать меры безопасности.

Но их [недовольных] гораздо меньше, чем тех людей, которые хотят остаться живыми перед лицом угрозы пандемии, перед лицом угрозы коронавируса. А чтобы остаться живыми, нужно прививаться и следовать мерам предосторожности, к коим и относятся и те ограничения, которые вводятся

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента

Так представитель Кремля ответил на вопросы журналистов о недовольстве антиковидными мерами, в частности, о введении QR-кодов в регионах. Начало их проверки в общественном транспорте в Татарстане привело к нападениям пассажиров на кондукторов. После этого Песков отметил, что появление этого ограничения не могло обойтись без проблем.

Ввести обязательные QR-коды для поездок в транспорте и посещения общепита, учреждений культуры, массовых мероприятий и других общественных мест могут уже в феврале 2022 года. Законопроект об их введении могут рассмотреть в Госдуме 16 декабря.


Загрузка...