Top.Mail.Ru
ПФР напомнил о возможности «докупить стаж» для работающих на себя. В ЯНАО самозанятые смогут подать заявку на гранты | Ямал-Медиа
12 июля 2022, 23:44

ПФР напомнил о возможности «докупить стаж» для работающих на себя. В ЯНАО самозанятые смогут подать заявку на гранты

В большинстве случаев пенсионные взносы сотрудников формируют работодатели, однако при некоторых обстоятельствах россияне могут самостоятельно производить выплаты, таким образом «докупая» свой стаж, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на ПФР.

Подобная опция наиболее популярна среди самозанятых. В ЯНАО работающие на себя могут не только обеспечить будущую пенсию, но и получить поддержку со стороны региона: банки выдают им льготные займы, а авторы лучших проектов регулярно получают гранты от правительства.

Для самозанятых возможность сделать самостоятельный взнос зачастую является единственным способом сформировать пенсию, отметили в агентстве. Также таким образом могут поступить и работающие за границей, если они планируют в будущем вернуться в страну и получать выплаты.

Минимальный рзмер страхового взноса зависит от показателей МРОТ: сейчас он составляет 36,7 тысяч рублей. При желании же россияне могут вложить в свою пенсию до 293 тысяч в год.

Ранее ПФР сообщил о повышении выплат для работающих пенсионеров с 1 августа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...