Top.Mail.Ru
Пивоваренная компания Carlsberg объявила об уходе из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2022, 15:13

Пивоваренная компания Carlsberg объявила об уходе из России

Руководство датской пивоваренной корпорации Carlsberg Group объявило об уходе из России. В компании извинились перед 8400 сотрудниками из РФ. Информацию о завершении работы в РФ разместили на официальном сайте производителя.

Carlsberg владеет российским пивоваренным заводом «Балтика», брендами Carlsberg, Kronenbourg, Holsten и Tuborg.

9 марта мы анонсировали стратегический обзор присутствия Carlsberg Group в России. Основываясь на нем, мы приняли трудное и немедленное решение о полной ликвидации нашего бизнеса в России, что, по нашему мнению, является правильным в нынешних условиях. После завершения у нас не будет присутствия в России

Carlsberg Group

пресс-служба

В компании добавили, что будут оказывать поддержку сокращенным работникам для обеспечения их всем необходимым до ликвидации бизнеса.

На фоне антироссийских санкций многие западные компании объявили об уходе из страны. Поэтому на Ямале решили запустить собственное производство газировки. Ее будут производить на заводе в Харпе. Вскоре в ЯНАО начнут разливать напитки со вкусом колы, крем-соды «Тархуна» и «Байкала».

Российский рынок решила покинуть и пивоваренная компания Heineken. Ее владельцы запланировали передать бизнес новому хозяину и покинуть РФ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...