Top.Mail.Ru
Политолог Корнейчук предрек закупки Украиной энергии у России и Белоруссии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 05:03

Политолог Корнейчук: Украине придется покупать газ и электричество у России

Политолог Дмитрий Корнейчук из Украины заявил, что неправильная политика президента Зеленского привела к энергетическому кризису. Из-за него стране придется закупать газ и электричество у России и Белоруссии, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телеканал UkrLive.

Политолог рассказал, что Украина не подготовилась к отопительному сезону, поэтому властям приходится обращаться к соседним государствам. Эксперт отметил, что украинское руководство испортило отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По мнению Корнейчука, теперь белорусская сторона может прекращать поставки электричества. Он подчеркнул, что Украина попала в зависимость от соседа, и спрашивать за это нужно с Владимира Зеленского.

Корнейчук затронул и тему газа. Он заявил, что в Киеве нет достаточных запасов голубого топлива. Это может привести к тому, что Украина обратится к «Газпрому» за прямыми поставками.

Только это все будет под видом страшного ужасного энергокризиса, к которому мы непонятно как пришли, а потом под давлением обстоятельств мы вынуждены <…> с болью в сердце идти к агрессорам.

Дмитрий Корнейчук

политолог

Эксперт отметил, что ожидает от властей страны реальных шагов по преодолению энергетического кризиса.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко выступила с критикой в адрес руководства страны. Она заявила, что на Украине много подземных хранилищ, которые стоило заполнить газом заранее. Летом, отметила Тимошенко, цена на топливо была значительно ниже. Подробнее»


Загрузка...